読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ブログ 付け焼きBar

たいしたことは描いてません。でも無断での引用(盗用、剽窃)は許しません

日刊【嘘】きょうの誤字 7月19日

みなさまお待ちかね、きょうの誤字の時間がやってまいりました。

今回はこちらから。

www.excite.co.jp

老舗インターネッツサイトエキサイトコネタから

やきそばかおるライターの登場です

 

番組は異なるが『視点・論点』に土井先生が出演した時のダイジェストも放送。テーマは『家庭料理と旬』。「無理をして作らないこと。できることをやること。家族を思う気持ちで作る過程料理に義務感はありません」と熱弁。こちらもテレビではあまり見られない土井先生の貴重なスーツ姿に、Twitter上のファンは興奮。

 

說明するのが面倒なので、くわしくは一度読んでいただければと思いますが

家庭料理がどうすれば過程料理になるんでしょうか。

私が愛用しているGoogle日本語ではちゃんとでましたけどね。

やきそばさん、漢字Talkことえりでもつかってらっしゃるんでしょうか。

スタバでタンジェリンの初代iBookでも開いてらっしゃるんでしょうか。

過程料理ってことは作りかけの火の通ってない肉や魚や野菜を出されてしまうんでしょうねー。

 

大変失礼しました。

引き続きよろしくお願いします。

 

金の言いまつがい (新潮文庫)

金の言いまつがい (新潮文庫)